Japanese father’s box lunch everyday
冷蔵庫の使い方は難しい。
なんでも冷蔵庫に詰めておくと使えなくなる。
うちの冷蔵庫がまさにそうだ。
どんどんと買っては詰めていくから、何が入っているかわからない。
まるで整理の悪い物置だ。
その中から材料を探す。
表面を探すことになるので、大抵決まって来る。これがバリエーションをなくす理由だ。
冷蔵庫管理人は消費を司っている人が行う。
その人のセンスが悪いと冷蔵庫は開かずの物置となり、効率よく使えていない。
冷蔵庫に何もかも放り込む人は利用のセンスはない。
これは私の思い込みか?
今日の弁当:
今日も残りの冷やご飯を使ってチャーハン
味はインスタントのスパゲッティの袋入りの調味料。とてもケチャップとは言えないが、少しケチャップを足すことでまともな味になる。
冷凍の鳥の唐揚げ。
レンジで調理する専用の物。美味しくない。
やはり唐揚げは油で揚げるべし。
それからミズナの卵とじ。
これはうまい。
ということで、朝5時から作る弁当は完成。
昼に食べると結構うまい。